Podcast

10 décembre 2023

 - Mise à jour le 24 juin 2024

Le son d'entreprendre : "Le développement durable comme mission d'entreprise " avec Ludovic Vanackere

Il vous est déjà arrivé de penser que certains d'entre nous ont eu 7 vies ? C'est le cas de Ludovic Vanackere, jeune chef namurois, notamment connu pour l'atelier de Bossimé, mais pas que. Dans ce 6e podcast , il nous explique la passion de son métier et son concept de développement durable qui a fait naître des projets comme : « La Confluence », « Les artisans de Bossimé », « l'Echoppe de Bossimé ». Indépendant et employeur aux multiples casquettes, il veut avant tout faire plaisir, aider, et de créer du sens.

Informations sur cet épisode

  • Date : 11 décembre 2023
  • Podcast numéro 6
  • Durée : 24 minutes
  • Invité : Ludovic Vanackere, fondateur de l'atelier de Bossimé et co-fondateur de la Confluence
  • Écoutez notre podcast sur votre plateforme favorite : Ausha, Spotify ou Apple podcasts

Ecouter le podcast

Les podcasts "Le Son d'Entreprendre", ce sont des récits inspirants pour tous les indépendants ou futurs indépendants. Chaque épisode est l'occasion de d'entendre le parcours d'un entrepreneur. Découvrez Ludovic, multitâche, créatif et surtout empreint de valeurs qui ont du sens. Abonnez-vous à notre podcast pour ne manquer aucun épisode et rejoignez notre communauté d'entrepreneurs passionnés et engagés.

J'écoute le podcast
Le Son d'Entreprendre avec avec Ludovic Vanackere, Atelier de Bossimé - Podcast UCM

Qui est Ludovic Vanackere ?

A 20 ans, Ludovic se lance tout seul à dans son projet de restaurant. Au départ, 8 couverts. Comme on dit, il est en même temps au four et au moulin : cuisine, compta, décoration, vaisselle… Elu en 2017 « Jeune chef de l'année » par Gault & Millau, Ludovic ne cesse de se réinventer. Des idées, il en a plein. Toujours avec cet amour des de l’alimentation durable. Restaurant prisé, brasserie 2.0, incubateur, produits locaux durables et de saison, cuisines partagées, service de livraison de repas 0 déchet… Tout cela a seulement 35 ans. Mais où s'arrêtera-t'il ?

Je n'ai jamais de point d’objectif. L’ objectif principal de la maison, mon souhait, c’est de continuer à développer des choses positives, à travailler avec un état d’esprit, une dynamique, une philosophie, qui s’axe sur un seul et même travail. Actuellement on se concentre sur l’alimentation durable.

Ludovic Vanackere fondateur de l'atelier de Bossimé