Podcast

8 septembre 2023

 - Mise à jour le 27 mai 2025

Le Son d'Entreprendre : "Quand l’amitié et l’amour d’une ville se concrétisent en une succès story" avec Massimo Pira, co-fondateur du Gin de Namur

Certaines personnes ont réussi à tirer profit du Covid en se réinventant et en se lançant dans de nouveaux projets. C'est le cas de Massimo Pira, co-gérant de la société Gin de Namur. Il était notre invité de l'épisode 3 du podcast "Le Son d'Entreprendre". Au cours de cet épisode, Massimo partage son parcours et son expérience en tant que jeune entrepreneur, lui qui a quitté son boulot pour se lancer à 100 % dans son entreprise co-dirigée avec 2 amis. Pari gagnant.

Informations sur cet épisode

  • Date : 11 septembre 2023
  • Podcast numéro 3
  • Durée : 25 minutes
  • Invité : Massimo Pira, co-fondateur du Gin de Namur

Ecouter le podcast

Les podcasts "Le Son d'Entreprendre" racontent des histoires inspirantes pour tous les indépendants ou futurs indépendants en quête de succès. Chaque épisode est l'occasion de d'entendre le parcours d'un entrepreneur. Découvrez Massimo qui a su être audacieux, persévérant et engagé pour réussir. Abonnez-vous à notre podcast pour ne manquer aucun épisode et rejoignez notre communauté d'entrepreneurs passionnés et engagés.

Je m'abonne au podcast
Le Son d'Entreprendre avec Massimo Pira, co-fondateur du Gin de Namur - Podcast UCM

Qui est Massimo Pira ?

Missimo Pira, jeune entrepreneur de 30 ans et fervent Namurois, est l’un des 3 fondateurs du Gin de Namur. L'histoire commence en 2020 en plein Covid. Depuis la concrétisation du 1er gin un an plus tard, le projet lancé entre les trois amis n’a cessé de grandir. Gin, rhum, brasserie « Fief de Namur »... Aujourd’hui, Massimo, Baptiste, François et leur entreprise siègent littéralement au point culminant de la capitale wallonne : sur la citadelle. On connait la citation : « Sky is the limit », c’est bien ce qu’on leur souhaite. 

Passer en indépendant principal, c’était compliqué. Mais c’est d’autant plus motivant de se lever chaque matin, de travailler chaque weekend, et de se dire que je le fais pour moi.

Massimo Pira Co-fondateur du Gin de Namur